Сегодня я бы хотел поделится одним вкусным блюдом, которое я открыл для себя на Бали - Мартабак. Мартаба́к (реже муртаба́к) — блюдо, часто встречающиеся в странах Юго-Восточной Азии. Из себя он представляет вид плоского пирога. Он имеет множество вариаций в плане начинки и в плане рецепта приготовления.
Точного рецепта приготовления мартабака не существует, ведь это блюдо имеет десятки вариаций. Общим для большинства видов является недрожжевое тесто и достаточно плоская форма. Для приготовления теста обычно используется пшеничная мука, яйца, мясо и овощи. Так как в основном мартабак популярен в мусульманских странах в него обычно не добавляют свинину.
Точного рецепта приготовления мартабака не существует, ведь это блюдо имеет десятки вариаций. Общим для большинства видов является недрожжевое тесто и достаточно плоская форма. Для приготовления теста обычно используется пшеничная мука, яйца, мясо и овощи. Так как в основном мартабак популярен в мусульманских странах в него обычно не добавляют свинину.
а какой твой любимый? с чем?
ОтветитьУдалить