пятница, 11 декабря 2015 г.

Социальная виза Индонезии

Если Вы планируете находиться на острове Бали больше двух месяцев, то мы рекомендуем Вам оформить социальную визу. Она позволяет Вам безвыездно находиться на острове 6 месяцев.
Оформить ее не так просто, как туристическую визу, но много времени на это не уйдет. Самое главное, что Вам нужно это спонсор. Спонсором может быть только индонезиец, с балийской идентификационной карточкой. Это означает, что этот человек должен официально проживать на острове Бали, поэтому желательно, что бы спонсором был именно балиец, а не просто индонезиец. Под спонсором подразумевается человек, который за Вас ручается (то есть финансово он Вас содержать не должен).
Вы не можете оформить социальную визу, находясь в Индонезии. Получить ее можно только в другой стране. В зависимости от того в какой стране Вы оформляете визу, необходимые документы могут разниться. Обычно требуются следующие вещи:
× 2 фотографии
× загранпаспорт (с датой окончания более чем 6 месяцев)
× фотокопия идентификационной карточки спонсора
× письмо от спонсора
× пошлина за оформление визы
× авиабилет в Индонезию (иногда спрашивают и обратный).
Виза выдается на 2 месяца с момента прибытия в страну. По истечении 2 месяцев Вам можно еще 4 раза продлевать визу (каждый раз по месяцу). После чего Вы обязаны покинуть страну. Выезд из страны в любой момент, аннулирует социальную визу, то есть второй раз по той же визе в Индонезию Вы уже не въедете. Так же стоит помнить, что социальная виза не разрешает Вам занимаются любой предпринимательской деятельностью (даже работой по удаленке на российского работодателя или заказчика), поэтому будьте осторожны с тем, что Вы говорите на таможне, отвечая на вопросы "Чем вы будете заниматься в Индонезии?" И "Где Вы работаете?".
Что бы официально работать в Индонезии, Вам нужно получить разрешение на работу - Китас‬.
Больше информации на http://bali-island.org/faq/socialvisa/

Комментариев нет:

Отправить комментарий